O homo-gastronumus

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Sintra, Palácio dos Sonhos, Portugal
Estou armado e perigoso.Tenho um teclado,um rato e colheres de pau. Com tomates e azeite já se faz uma boa história.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Workshops de Sábado, 23 de Abril e um Mole Poblano que arrasou

Ontem foi dia de emoções fortes. Noblesse oblige, da veia foodie.

O primeiro workshop totalmente filmado e fotografado, com dois módulos de aprendizagem, numa maratona de 10 horas de cozinha… o workshop duplo de brunch e chocolate foi uma sessão memorável, por isso vão aparecer aqui, brevemente, algumas receitas das criações e inspirações do momento.

Toda a sessão foi filmada por duas câmeras e todos os ingredientes e versões finais, devidamente e profissionalmente fotografados. Já há vários vídeos e fotos, tudo bootlegs a correr em diversos sítios na internet, mas espero pela versão do mestre Mário Pires, o @retorta do Twitter. O rei da festa (Fernanda Câncio, Maria João Nogueira e Sara Pinto, lamento a vossa ausência), entre tanta nobreza de criações, foi um prato mexicano…


Uma das criações com mais bruá, de tal forma que se tornou intransitável a passagem, quando desliguei o lume ao tacho, foi uma versão express de um grande ícone da gastronomia mexicana, o Mole Poblano, um prato de carnes brancas, cheio de especiarias exóticas, pimentas e chilies, numa explosão de perfumes e aromas, de fazer crescer água na boca. A receita da versão criada, será aqui publicada em breve, porque o que é bom deve ser partilhado. Preparem-se, porque este prato desperta todos os sentidos… e emparelhado com uma infusão que criei para o evento, com receita também partilhada aqui em breve, vai valer a pena ficarem atentos ao DaCozinha nos próximos tempos. Aluguem um lugar na primeira fila, lamentem não terem estado presentes no evento e vejam a lista do que foi criado e ensinado a fazer:


WorkBrunch:

Pão
Pãezinhos de anis e sementes de girassol baptizados de “Pães dos Sonhos”
Pão de azeite com orégãos, folhas finas
Pão ázimo
Pumpernickel

Carnes frias
Fiambre
Peito de perú fumado
Terrina de cogumelos
Terrina de presunto
Terrina de caça
Especial – Degustação de pata negra alentejano, Medalha de Prata, 5 bolotas

Ovo-Lacto coisas & side dishes
Iogurte montado com frutas e cereais
Baked Beans em molho caseiro de tomate e manjericão
Salsichas salteadas em manteiga de ervas frescas
Espetos de Feta com tomate cherry e salsichas enroladas em fiambre
Skillet “queso sin carne” com corn flakes e bran flakes
Queijo Feta
Queijo Gouda
Queijo Edamer
Ovos Poché feitos em cocote na caminha com espinafres e molho bearnês
Ovos com tomate cherry confitado

Bebidas quentes e frias
Infusão caseira de gengibre, cardamomo, canela e limão (quente)
Infusão de abacaxi com hortelã (frio)
Sumo de laranja
Limonada
Espumante bruto Quinta de Alcube 2009
Lagar de Darei, Dão Branco, Grande Escolha 2009
Assobio, Covelinhas-Douro tinto 2009 (Herdade do Esporão, novidade absoluta!)
VDA Vale de Algares generoso branco 2009

WorkChoc
Risotto de chocolate com gengibre e lima
Fondue de Chocolate com morangos, peras, alperces, laranja e abacaxi
Mousse de chocolate e marshmallows
Como fazer uma base de areado de chocolate
Sobremesa criada com a base de areado, menta e chocolate
Prato Quente – Mole Poblano Express

E uma salada de mix de alfaces para fingir que tudo isto foi extemamente saudável

As fotos do dia seguinte,aqui

Take my love, stay tuned…

JoeBest

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