A pedido do @wonderm00n mandei-lhe há dias uma receita para frango assado.
Não pretendendo aqui com esta receita ultrapassar ou divulgar saberes e sabores guardados quase religiosamente ou como se tratassem de um segredo dos Templários, venho aqui deixar uma das muitas receitas para molhos de grelhados, que criei há mais de 16 anos com o chef Sardinha ,1º cozinheiro do restaurante D.Fernando em Albufeira , do Grupo hoteleiro Fernando Barata ,onde eu era sub-director de F&B.
Hoje depois de abrir a minha timeline do Twitter deparei-me com a curiosidade do @joaolucio e da tentativa de ajuda da @jonasnuts ,para "repescarem" o molho que o Marco @wonderm00n fez. Pela 2º vez,hoje.
Molho para Frango à Guia :
125 gr Manteiga pura clarificada (sem soro)
Sumo de 1 limão (coado)
1 dente de alho mto bem picado
Orégãos q.b
1 cálice (50 ml) de Brandymel
Opcionalmente podem picar , a gosto , 1 ou mais malaguetas para esta mistura.
Se aquecerem ou ferverem o molho, tenham atenção que o álcool (neste caso Brandymel) não deve ferver junto e a manteiga queima mais depressa que outras gorduras.
Espero que gostem e mais uma vez me despeço,com amizade.
Este post não foi feito ao abrigo do novo Aborto Ortográfico.
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