O homo-gastronumus

Minha foto
Sintra, Palácio dos Sonhos, Portugal
Estou armado e perigoso.Tenho um teclado,um rato e colheres de pau. Com tomates e azeite já se faz uma boa história.

sábado, 8 de janeiro de 2011

Post de atum à moda do Twitter

Sábado , 8 de Janeiro , dia de São Senhorio.

Receita pedida para almoço , pela Emíla " @mormadalena " Morais

Receita criada na hora para o efeito , sob o numero de twitt #62051

Posta de atum
Manteiga e azeite para fritar
1 dente de alho
50 ml de vinho tinto
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de farinha maizena
Sal e pimenta,QB

Fritar ligeiramente o atum com o dente de alho,sendo congelado ,menos tempo de fritura.
Temperar de sal e pimenta a gosto.
Reservar.

Baixar o lume da gordura,desfazer no vinho tinto a maizena e o açúcar,sem grumos e juntar ao restante molho na sertã.
Deixar ferver um minuto e rectificar temperos.
Verter sobre o bife.

Servir com puré de batata ou batata cozida.

Bom apetite...

Despeço-me com amizade como o Engº Sousa Veloso

Nenhum comentário: